Gislaved

     Своё начало фирма Gislaved берёт в далёком 1893 году. В небольшом шведском городке Гиславед братья Вильгельм и Карл Гислоу открыли цех производства резины. Их первым обрезиненным продуктом были деревянные башмаки, являющиеся прародителями наших резиновых сапог. В 1905 году началось производство покрышек. В самом начале это были велосипедные шины, после чего пришла очередь и автомобильных шин.

     Братья самые первые в Швеции налаживают производство автопокрышек. В Гётеборге в 1927 году с конвейера автозавода Volvo сходит первый автомобиль. С этого года покрышки Gislaved стали использовать для стандартной комплектации выпускаемых автомобилей. 1967 год – компания Гиславед самой первой стала применять в автошинах стальной корд. 1992 год – компания Gislaved Tyres становится частью холдинга по производству шин Continental AG, являющегося вторым по мощности в Европе. Это позволило получить большие возможности для совершенствования и развития производства, тестирования готовой продукции. Многие десятилетия автошины Гиславед являются образцом зимних шин, которые гарантируют безопасность передвижения на автомобиле в условиях северной зимы.

    Gislaved выпускает зимние автошины самого широкого спектра: сохраняющие высокие эксплуатационные свойства на сухой, мокрой дороге, льду и снегу, мягкие композитные для стран Центральной Европы, шипованные для условий Крайнего Севера.

     Летние автошины Гиславед по качеству не уступают зимним. Они так же комфортны, прочны и надёжны, вне зависимости от погоды.

• 1893 год. Братья Вильгельм и Карл Гислоу открывают резиновое производство в маленьком шведском городке Гиславед.
• 1905 год. Их фирма начинает производство покрышек Гиславед – это самые первые шведские шины.
• 1927 год. Volvo объявляет о применении покрышек Gislaved в качестве базовых на выпускаемых автомобилях.
• 1967 год. Компания первой в мире изготовила радиальные шины со стальным кордом.
• 1992 год. Компания Gislaved слилась с компанией Continental AG, что позволило получить доступ к большим ресурсам для производства конкурентоспособной продукции.

     Реализация автопокрышек Gislaved производится по всему земному шару посредством разветвлённой дистрибьютерской сети.

     Кроме высококачественных летних автопокрышек Gislaved, которые имеют мировое признание, компания производит не менее качественные зимние автошины. Это производство имеет свои исторические корни и возможность проводить испытание выпускаемой продукции в самых суровых условиях Северной Швеции. Внедрение в производство самых последних технологических разработок и постоянное качественное совершенствование выпускаемой продукции позволило компании завоевать заслуженную славу не только на родине, но и на всей планете.